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獨行東京·2022年冬(中)

上篇:《獨行東京·2022年冬(上)21歲的人生第一次獨自旅行》

這是來日本的第四天,還沒看《上》的朋友推薦在上面的連結從頭看起哦!

就像上次說的,旅行是累並快樂著的,在東京的這幾天,從第二天算起,兩天每天走了15km左右,再加上背著一個不輕的背包,可謂是腿腳肩無一部酸痛。並且因為Nine Hours Otemachi膠囊旅館的緣故,晚上的休息也不是很好,三番五次被聲音吵醒。

在最初計劃旅行的時候,其實就沒有把目光侷限在東京核心區。

我很嚮往日本的大大小小溫泉,但是因為個人原因,那種赤裸全身的公共溫泉還是從觀念上沒法輕松接受,也就感覺沒那麼放鬆。所以一直在尋覓一個有著私人溫泉的酒店,無奈一直看到北海道的各個酒店都是預定爆滿,人滿為患,根本沒有預定的機會。

12月的日本溫泉看來非常火熱啊。

最後還是刷了很多次,貌似是刷出來一個被取消預定的私人溫泉酒店,我在限定的預定時間內火速查詢了酒店的相關信息,發現評價很好,實在是意外之喜,還得感謝那位取消預定的客人,讓我體驗到了這家有生以來住過的最棒的酒店——熱海的瓦泰小巷風格酒店, 由於價格貴,我也僅僅住一天,當作體驗和旅途中的休整機會。

設備所有照片為iPhone 14 Pro 拍攝,另有小型三腳架。但是很多48MP的Raw片已經被大幅壓縮了,因為超過8MB無法上傳,而原片能達到80MB以上。

  • 注1 本文後期的「仙台-北海道」旅程並非一個人,而是有認識的人陪同。 但「東京及其周邊」的部分均為獨自旅行,並且這部分的所有照片也都是單人拍攝,沒有路人幫助喔。
  • 注2 本文包含一些我的自拍照片,如果單純想看風景的朋友可以略過不點,已經設置為劇透格式。
  • 第四天

    新干線

    由於要前往熱海,所以也是第一次體驗新干線。乘坐新干線從東京站到熱海站只需要50分鍾,還不如我平時在溫哥華從素里跑到本拿比山上上課要的時間長。

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    由於酒店的接送車是在15:30到熱海站接我,所以我就慢慢悠悠晃到了東京站。

    新干線買票不能直接在機器用IC卡,有些可惜,因為我本來給IC卡充了不少錢(事實證明擔心是多餘的,兩萬日元乘JR和買吃買喝也很快用完了。)在網上注冊的時候卻一直說姓名之間需要空格,但無論有沒有空格都說失敗,最後直接現金買了車票。

    東京站也是大的嚇人,又迷了半個小時的說。找到入口熟悉路線之後,就先決定吃個早午飯,餓慘了。

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    熱海瓦泰小巷風格酒店

    熱海本來是有行程的,如下,但我一個也沒去,因為我對待旅行也是比較隨性,今天說什麼也只是想好好休息享受一番,所以直接等接送就去酒店了。

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    這個酒店有意思的地方是,他們試圖處處塑造「隱私」和「獨享」的感覺。雖然酒店本身房間不多,但也好歹是住滿了。

    從入住開始,就都是安排好了不同的時間段,我就只見工作人員,在酒店住的這一天,我一個其他的客人都沒見到,這一點後面的懷石晚餐里也會提到。

    工作人員都無比友好溫柔專業,也有會說英文的,服務非常優秀。

    說到餐食,這家酒店的餐食必須在預定時一起預定,或者後續追加。我當時沒選早晚餐,後來看見評價瞬間後悔,還好當時離來日本玩都還有一星期,聯系酒店後追加預訂了早餐和晚餐,如果沒提前預定的話,是不能當天追加的。

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    一到酒店就迫不及待寬衣解帶踏進溫泉里,熱水浸潤身體的那一刻,簡直是一掃旅途至今積壓的勞累……

    懷石料理晚餐

    但很快就是晚餐時間啦!工作人員會打電話通知,這一段應該也是安排好的不同客人的時間段,因為雖然能聽見其他客人的聲音,卻不會見面。晚餐的餐廳也是一個單間,前面是一個上菜通道,食客中間則有牆隔開,在除了上菜以外的時間里,完全就是一個人在用餐了,還能望見遠處熱海市閃爍的燈火。

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    下面上菜啦

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    看著不多,但菜式多種多,實際上還真的吃的又飽又好。一道一道細細品味,用餐花了快兩小時,看著窗外的夜景獨享一個自己的空間,永生難忘的用餐體驗。

    吃完飯,就回房間整了下照片,給設備充電,再玩玩Deck上的遊戲,這時候《異塵餘生76》的新賽季正好開始了,然後過半個小時繼續泡溫泉啦。

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    對了,這里要提一下,我搶到的這間房,是雙人間……

    一個人看著兩個床總覺得怪怪的。

    第五天

    日出溫泉浴

    查到第二天的日出時間後,便早早起床,起洗漱完畢第一件事就是入浴。

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    早飯時間

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    當時發的動態

    好吧,是時候踏上下一段旅程了。放鬆完畢,啟程前往藤澤/鐮倉吧!

    江之島

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    這里我犯了個大錯,我沒去存箱子,而是拖著我的行李箱來了江之島,起初我發現有登山的自動扶梯心里還竊喜,結果沒有下山的……沒有下山的!

    大家以後來可別像我這樣,把自己又累個半死。

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    江之電的一些站點上車是不要票/刷卡的,要在其他站補票才可以哦。不過貌似全靠誠實?

    站務員一開始和我說話,問我哪一站,我還不知道他什麼意思,還以為是問我要去哪一站,就給他看了我手機導航,但那個導航是一個刷新過的版本,並非我一開始的全程,結果他拿我IC卡算完以後,我才反應過來這是算補票的……

    新酒店:Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Kanda

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    第一天的住宿本來還挺好的,休息的很棒且無人打擾,結果第二天半夜隔壁貌似住進來一對情侶,大半夜大聲在那吵架,然後一大早六點多隔壁在那咚咚咚,然後又大聲說話。看來隔音也並不行啊,好在第三天晚上這倆人貌似就走了。

    晚上在酒店附近覓食,選了這家Katsuya豬排飯,吃一次給一個100日元優惠券

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    第六天

    澀谷

    今天的目的地就是久仰大名的澀谷和三軒茶屋啦!我的《P5》和《幽靈線》聖地巡遊就要開始了喵哈哈哈哈~

    今天是來日本第一天下雨,所以還買了把透明傘。然而只用了十幾分鍾就沒雨了……卻拿了一整天。

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    《女神異聞錄5》澀谷聖地巡遊

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    三軒茶屋

    《P5》里的四軒茶屋,我們怪盜團的家。

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    想來找到具體小巷位置的話,就直接搜千代の湯即可,也就是那個浴場。

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    另外說一件事,去了東京愈發能感受到北美小費文化的腐朽,東京每一家的服務,無論是小攤,還是小飯館還是連鎖餐廳,所有的服務人員都非常有禮貌,熱情,專業,且態度非常好。好到什麼地步?任何一家拿出來,在溫哥華都是配得上15-20%小費的水平。無論是我第一天人生地不熟去的小小咖喱吧,還是前幾天作為唯一客人探訪的那家小巷深處的四座酒吧,還是連鎖的松屋,每一家的服務都是極高的水準和素養,而這一切都是完全不建立在小費之上的,而是包含在餐費里的。對我來說,這才是一個健康的服務行業,而不是把矛盾轉移給消費者當甩手掌櫃的北美消費文化。並且捫心自問,對比之下,溫哥華有多少餐廳的服務配得上哪怕10%的小費呢?

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    夜晚的澀谷

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    澀谷天空展望台

    沒錯!又是一個展望台……

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    下面是因為一件小事激起的旅途中Emo時刻,屬於負面情緒,不想看的朋友們不要看哦

    在涉谷Sky露天觀景台,由於是露天,不能帶三腳架什麼的。

    能看到全向十字路口全景的區域,被劃定為拍照區,先是工作人員在高台上向下給拍一張,然後是一分鍾的自己拍照時間。

    但是自己的拍照時間不能請別人幫忙拍,只能同伴拍。

    我問工作人員能不能拍一張背影,因為我真的更喜歡背影,而且覺得尤其適合這個玻璃角落,手趴在欄杆上向下看那樣。

    結果不行,因為他們樓下取照片區要看臉識別。可我一個人,也根本沒法拍。

    就只能看著其他人同伴給自己拍想要的照片…

    一個人旅行,很多麻煩都可以接受,再怎麼說,之前也能要麼自己拍,要麼麻煩路人幫忙。但是這一次,一個人就是不行,怎麼樣都不行,對於一個很在意旅行留下的影像的人,打擊真的很大,以至於因為一件小事就破防了。

    晚餐

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    野郎拉麵,二郎系拉麵之一,主打量大管飽,這款1500日元的拉麵四片又大又厚的叉燒,還配了紅燒肉塊,面的量足到我剩下半碗根本吃不下,這還是小份的主打款,還能點大份。

    最後《鬼線東京》聖地巡遊

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    今天就到此為止啦!

    請期待《下》篇和之後的北海道之行!

    來源:機核